忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

イチゴの美味しい食べ方。

一、そのまま食す。
イチゴを水でさっと二回洗い、ヘタを取る。

一、潰して牛乳かける。
上記の状態のイチゴを器に入れ、スプーンの背と器の側面を使ってひたすら潰します。
そこに少量の砂糖と器半分位の牛乳をいれて混ぜるだけ。
見た目はちょっと悪いけど、イチゴのペクチンがいい感じにとろみをだしてくれます。
粒はある程度形が残る位に潰すのがベスト☆

小生は買う度に「ジャム作りには向いてる」と言われる小粒が好きです。味が凝縮されてるし食べやすいので。
今回の写真にあるのは『とちおとめ』。旬だからか1パック40粒くらい入って200円弱とは…!!
旬ものは栄養も高いし手に入りやすいから素敵です。



PR
Comment
Trackback
Comment form
Title
Color & Icon Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
Comment
Name
Mail
URL
Password
カレンダー
05 2019/06 07
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア

presented by 地球の名言

フリーエリア
最新CM
[09/15 茶竹]
[09/14 棚引雲]
[06/13 茶竹]
[06/13 棚引雲]
[06/03 茶竹]
最新TB
プロフィール
HN:
茶竹(さたけ)
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/11)
(03/11)
77%
(03/11)
(03/13)
(03/14)
カウンター
アクセス解析