×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イチゴの美味しい食べ方。
一、そのまま食す。
イチゴを水でさっと二回洗い、ヘタを取る。
一、潰して牛乳かける。
上記の状態のイチゴを器に入れ、スプーンの背と器の側面を使ってひたすら潰します。
そこに少量の砂糖と器半分位の牛乳をいれて混ぜるだけ。
見た目はちょっと悪いけど、イチゴのペクチンがいい感じにとろみをだしてくれます。
粒はある程度形が残る位に潰すのがベスト☆
小生は買う度に「ジャム作りには向いてる」と言われる小粒が好きです。味が凝縮されてるし食べやすいので。
今回の写真にあるのは『とちおとめ』。旬だからか1パック40粒くらい入って200円弱とは…!!
旬ものは栄養も高いし手に入りやすいから素敵です。
一、そのまま食す。
イチゴを水でさっと二回洗い、ヘタを取る。
一、潰して牛乳かける。
上記の状態のイチゴを器に入れ、スプーンの背と器の側面を使ってひたすら潰します。
そこに少量の砂糖と器半分位の牛乳をいれて混ぜるだけ。
見た目はちょっと悪いけど、イチゴのペクチンがいい感じにとろみをだしてくれます。
粒はある程度形が残る位に潰すのがベスト☆
小生は買う度に「ジャム作りには向いてる」と言われる小粒が好きです。味が凝縮されてるし食べやすいので。
今回の写真にあるのは『とちおとめ』。旬だからか1パック40粒くらい入って200円弱とは…!!
旬ものは栄養も高いし手に入りやすいから素敵です。
PR
Comment
Trackback
Comment form