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今日は前期の授業最終日でした。
帰り道、ゼミの友達とプチ前期お疲れ会を
聖地の中華料理屋さんでやってきました。
このお店の自慢料理である
小籠包と杏仁豆腐を頂いてきました。
手作り皮の中であっつあつの肉汁がゆらゆらと波打つ
小籠包は刻み生姜と一緒にパクリ。
極上のひととき・・・。
皮がしっかりしているので、破けて肉汁放流なんてことにはならず、
まるまる味を堪能することができました。
杏仁豆腐はクコの実が乗ったシンプルなものです。
しかし今まで食べた杏仁の中で1,2を争う美味しさ。
口に入れた瞬間、程良い甘みとまったり感が広がるのですが、
3秒後には溶けてなくなっているのです。
後味は濃厚さゆえのしつこさがなく
どこかあっさりしてて不思議。
メニューに「夢心地」とついてたのに思わず納得です。
迷わず太鼓判を押してきました。
聖地の知られざる美味しいお店を発掘できました。
連れてってくれたIちゃん、ありがとう!!
帰り道、ゼミの友達とプチ前期お疲れ会を
聖地の中華料理屋さんでやってきました。
このお店の自慢料理である
小籠包と杏仁豆腐を頂いてきました。
手作り皮の中であっつあつの肉汁がゆらゆらと波打つ
小籠包は刻み生姜と一緒にパクリ。
極上のひととき・・・。
皮がしっかりしているので、破けて肉汁放流なんてことにはならず、
まるまる味を堪能することができました。
杏仁豆腐はクコの実が乗ったシンプルなものです。
しかし今まで食べた杏仁の中で1,2を争う美味しさ。
口に入れた瞬間、程良い甘みとまったり感が広がるのですが、
3秒後には溶けてなくなっているのです。
後味は濃厚さゆえのしつこさがなく
どこかあっさりしてて不思議。
メニューに「夢心地」とついてたのに思わず納得です。
迷わず太鼓判を押してきました。
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連れてってくれたIちゃん、ありがとう!!
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