忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は前期の授業最終日でした。
帰り道、ゼミの友達とプチ前期お疲れ会を
聖地の中華料理屋さんでやってきました。

このお店の自慢料理である
小籠包と杏仁豆腐を頂いてきました。

手作り皮の中であっつあつの肉汁がゆらゆらと波打つ
小籠包は刻み生姜と一緒にパクリ。
極上のひととき・・・。
皮がしっかりしているので、破けて肉汁放流なんてことにはならず、
まるまる味を堪能することができました。

杏仁豆腐はクコの実が乗ったシンプルなものです。
110719_173354.jpg
しかし今まで食べた杏仁の中で1,2を争う美味しさ。
口に入れた瞬間、程良い甘みとまったり感が広がるのですが、
3秒後には溶けてなくなっているのです。
後味は濃厚さゆえのしつこさがなく
どこかあっさりしてて不思議。
メニューに「夢心地」とついてたのに思わず納得です。
迷わず太鼓判を押してきました。

聖地の知られざる美味しいお店を発掘できました。
連れてってくれたIちゃん、ありがとう!!
PR
Comment
Trackback
Comment form
Title
Color & Icon Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字  
Comment
Name
Mail
URL
Password
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア

presented by 地球の名言

フリーエリア
最新CM
[09/15 茶竹]
[09/14 棚引雲]
[06/13 茶竹]
[06/13 棚引雲]
[06/03 茶竹]
最新TB
プロフィール
HN:
茶竹(さたけ)
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/11)
(03/11)
77%
(03/11)
(03/13)
(03/14)
カウンター
アクセス解析